本清(ほんしょう) は、「在庫限りで販売終了」となりました。
今までご愛顧いただきありがとうございました。
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食物繊維とは、
摂取しても消化吸収されない栄養素の総称を言います。
胃や小腸で消化・吸収されず大腸に届く食物繊維は、
大腸の掃除役と腸内で乳酸菌のすみかとして活躍します。

『本清』は、大豆やきのこなどの食物繊維を、16種類の乳酸菌で発酵させ、熟成し、乾燥させたものです。
食品の食物繊維は表面が平らですが、独自の製法で乳酸菌発酵させた『本清』はスポンジ状に変化し、表面にミクロの穴がたくさんあります。食物繊維の本来もつ「化学物質と結合しやすい力」が、プラスに変化したため油分や化学物質など体に不要なものを吸着する能力がパワーアップしました。




発酵食物繊維のフィルターに水と油を同量流しました。通り抜けた量を比べてみると、水4:油1の割合になりました。
発酵、未発酵食物繊維のフィルターに、それぞれ水で薄めた着色料を流します。未発酵食物繊維のフィルターは、赤い色素が通り抜けたのに対し、発酵食物繊維は、しっかりと色素を吸着して、通り抜けた水は透明になりました。
(赤色102号使用)

吸着能力で高いことで知られる活性炭と発酵食物繊維で、必要な栄養素であるアミノ酸とペプチド、ビタミンCの吸着比を比べました。すべてをとってしまう活性炭に対し、発酵食物繊維はほとんど吸着しませんでした。
『本清』はお薬ではありませんので、
「これだけ飲んでください」という決まりはありません。
1日1回1袋を目安にコップ1~2杯ほどの
水やお茶と一緒にお召し上がりください。
きなこのような風味で少し酸味があります。


飲みやすい粒状になっているので、そのまま噛み砕いて召し上がっても大丈夫です。
お腹が張り気味の方は多めの水と一緒に摂取することをオススメしております。


1日1~3袋を目安に、食事内容やお腹の調子に合わせて
量を調整してください。


乳酸菌は入っておりません。製造過程で16種類の乳酸菌を使用して発酵しているので、
乳酸菌生成エキスと同じような成分が入っております。


体にやさしいものから出来ているので、
妊婦さんやお子様、お年寄りの方にも安心してご利用いただけます。

本清(ほんしょう) は、「在庫限りで販売終了」となりました。
今までご愛顧いただきありがとうございました。
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